Pudim é sem dúvida uma unanimidade, delicioso, vai bem em qualquer refeição e tem gosto de infância!
Essa receita vale a pena ter anotada no caderninho!
Pudim de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar cristal
- papel alumínio
- forma com furo no meio
- forma que caiba a forma com furo no meio
Modo de preparo
Inicie fazendo a calda.
Na forma escolhida para fazer o pudim coloque 1 xícara de açúcar cristal e leve a forma à boca do fogo. Vá misturando com uma colher, e quando estive aquela calda marro brilhosa desligue o fogo mesmo tempo alguns pedacinhos de açúcar ainda e vá misturando com a colher até derreter tudo.
Espalhe pela forma essa calda e deixe a forma descansando.
No liquidificador comece batendo pelos ovos, bata bem, acrescente o leite condensado e o leite, bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque essa mistura na forma de forma delicada para não bagunçar a calda feita. Caso queira um pudim sem furinhos use uma peneira nessa fase ao transferir a mistura do liquidificador para a forma.
Cuba a forma com papel alumínio, o lado brilhoso para dentro. Coloque a forma do pudim dentro da outra forma, com água em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180° .
Caso queira um pudim com furinhos asse em forno alto, acima de 240, por 30/40 minutos. Para um pudim lisinho asse em fogo baixo 180° por 1h30m.
Deixe esfriar e desinforme para servir! 😉
Já apanhei muito para fazer pudim, mas essa que minha cunhada me passou é batata, sempre dá certo! Tenta ai e me fala como ficou!!!
Beijokas,Lorena.
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