quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Receita - Pudim de Leite Condensado - Sobremesas

 


Pudim é sem dúvida uma unanimidade, delicioso, vai bem em qualquer refeição e tem gosto de infância!
Essa receita vale a pena ter anotada no caderninho!



Pudim de leite condensado


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar cristal

  • papel alumínio 
  • forma com furo no meio
  • forma que caiba a forma com furo no meio


Modo de preparo

Inicie fazendo a calda. 

Na forma escolhida para fazer o pudim coloque 1 xícara de açúcar cristal e leve a forma à boca do fogo. Vá misturando com uma colher, e quando estive aquela calda marro brilhosa desligue o fogo mesmo tempo alguns pedacinhos de açúcar ainda e vá misturando com a colher até derreter tudo. 

Espalhe pela forma essa calda e deixe a forma descansando.

No liquidificador comece batendo pelos ovos, bata bem, acrescente o leite condensado e o leite, bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque essa mistura na forma de forma delicada para não bagunçar a calda feita. Caso queira um pudim sem furinhos use uma peneira nessa fase ao transferir a mistura do liquidificador para a forma. 

Cuba a forma com papel alumínio, o lado brilhoso para dentro. Coloque a forma do pudim dentro da outra forma, com água em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180° .

Caso queira um pudim com furinhos asse em forno alto, acima de 240, por 30/40 minutos. Para um pudim lisinho asse em fogo baixo 180° por 1h30m.

Deixe esfriar e desinforme para servir! 😉


Já apanhei muito para fazer pudim, mas essa que minha cunhada me passou é batata, sempre dá certo! Tenta ai e me fala como ficou!!!

Beijokas,Lorena.



Nenhum comentário:

Postar um comentário