segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Receita - Chester Com Laranja - Ceia de Natal

 



Chester na laranja

Ingredientes



    1. Modo de preparo

      1. Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até misturar bem. 
      2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester descongelado, isso é muito importante! 😄😂! Reserve para fazer uma farofa de miúdos delícia! Tem receita aqui no blog 😊!
      3. Escolha uma bacia grande, se tiver um saco transparente também serve, despeje o tempero batido no liquidificador no chester, até na cavidade de dentro
      4. Cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro se possível ou no mínimo 12 horas nesse tempero. Sugiro iniciar com o peito virado para baixo, mais dentro do tempero 😊.

        Na hora de assar forre com papel alumínio todo o fundo e laterais de uma assadeira e coloque rodelas grandes de cebola formando uma caminha.
      1. Disponha o chester em cima das cebolas para que ele não grude. Lembrando que o peito dele deve estar para cima.
      2. Caso queira rechear o seu chester essa é a hora, recheie ele com a farofa de sua preferência e feche o orifício e feche o "subirico" com palitos de dentes.
      3. Amarre as coxas, cruzando elas na frente do orifício com barbante ou linha de costura.
      4. Cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro), para evitar que queime as pontinhas do osso.
      5. Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para dentro/baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
      6. Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos para dourar (caso ele seja uma ave que vem com o pininhi, faça essa fase até o pino da carne levantar). 

      Dourou? Basta retirar o papel alumínio, o palito de dente e o barbante. Coloque onde vai servir e delicie-se!

    Dica minha:

      Por aqui início o processo de assar o chester durante a tarde, mais para o finalzinho e ela que ta o tom e ritmo de que horas será a ceia de natal.



    Na casa de vocês tem a tradição de chester, peru, fiesta, frango assado? Me conta qual a tradição por ai! 

    Beijokas, Lorena!


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário