Chester na laranja
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até misturar bem.
- Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester descongelado, isso é muito importante! 😄😂! Reserve para fazer uma farofa de miúdos delícia! Tem receita aqui no blog 😊!
- Escolha uma bacia grande, se tiver um saco transparente também serve, despeje o tempero batido no liquidificador no chester, até na cavidade de dentro Cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro se possível ou no mínimo 12 horas nesse tempero. Sugiro iniciar com o peito virado para baixo, mais dentro do tempero 😊.
- Na hora de assar forre com papel alumínio todo o fundo e laterais de uma assadeira e coloque rodelas grandes de cebola formando uma caminha.
- Disponha o chester em cima das cebolas para que ele não grude. Lembrando que o peito dele deve estar para cima.
- Caso queira rechear o seu chester essa é a hora, recheie ele com a farofa de sua preferência e feche o orifício e feche o "subirico" com palitos de dentes.
- Amarre as coxas, cruzando elas na frente do orifício com barbante ou linha de costura.
- Cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro), para evitar que queime as pontinhas do osso.
- Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para dentro/baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos para dourar (caso ele seja uma ave que vem com o pininhi, faça essa fase até o pino da carne levantar).
Dourou? Basta retirar o papel alumínio, o palito de dente e o barbante. Coloque onde vai servir e delicie-se!
Dica minha:
Por aqui início o processo de assar o chester durante a tarde, mais para o finalzinho e ela que ta o tom e ritmo de que horas será a ceia de natal.
Na casa de vocês tem a tradição de chester, peru, fiesta, frango assado? Me conta qual a tradição por ai!
Beijokas, Lorena!
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