Olá pessoal, tudo bem!?!
Aqui em casa é muito comum sobrar comida… Uma pq somos exagerados e outra pq é sempre uma incógnita quantas pessoa vão comer em casa.
Dessa vez o que sobrou foi um purê de batatas que me deixou doida sem saber o que fazer. Tentei fazer bolinhos fritos, mas ele se espatifaram se tornando apenas purê de batata quente. Uma porcaria! hehehehe!!!
Depois de tanto matutar resolvi fazer algo tipo uma lasanha, uma torta, usando o purê de batata como massa. Corri para geladeira, peguei todos os queijos que achei e as bandejinhas de peito de peru.
Fui dispondo os ingredientes como uma lasanha. Purê de batata, peito de peru, queijo mozzarella, queijo provolone e queijo prato, purê de batata e manteiga derretida (idéia e obra do AMOR!).
Levei ao forno por 20 minutos e pronto!!!
Sabe, ficou muito bom!! hehehehe!!
Agora me digam vocês, o que vocês fariam com a sobra de um purê de batata!?!
Tenham uma ótima quarta feira!!
Eu querooooo!!!!!!
ResponderExcluirAss: Pollyanna
Normalmente quando sobra puré de batata faço em padão que aqui em portugal se faz com carne, bacalhau e atum. Colocase o pure em baixo o recheio em cima e termina se com puré.Costumo também congelar e depois usar nas sopas.
ResponderExcluirbjokas,
rita
empadão
Excluircoloca-se
é portuguesa e nem português sabe escrever! tenha dó!
Desnecessário.
ExcluirAchei um boa sugestão, eu talvez fizesse empadão de carne ou atum, dependendo da minha inspiração da altura... rsrsrs....
ResponderExcluirO importante é reciclar!
Beijocas:)))
EU FARIA ESCONDIDINHO DE ALGUMA COISA TIPO SOBRAS DE FRANGO, FICA MUITO BOM COM BASTANTE MOLHO!
ResponderExcluirO bom é que as sobras foram empregadas de modo bem satidfatório! As tortas de massa de batata também são deliciosas!
ResponderExcluirUm beijo.
aqui em casa é de lei: bolinhos de batata. me saio bem com eles, que ficam crocantes e sequinhos. Ou pure recheado como o seu que é delicioso, ou ainda, almondegas enriquecidas ou coloco na massa para fazer pão. o que não pode mesmo é ser descartado. um grande abraço.
ResponderExcluirQue blog BOM! ADOREI!
ResponderExcluirNUNCA sobra purê de batata! Eu amo...e como tudo!
Mas também, faço a quantidade certa pra mim, já que marido não é chegado.
Beijo e volto logo!
Eu amei essa sua idéia.
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia mesmo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Aproveitar tudo que temos de sobra é realmente uma arte. Adorei!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Olha e k improviso gostoso :)... adorei a ideia
ResponderExcluirbeijo
Lorena,
ResponderExcluirEu adoro purê de batatas, inclusive eu fiz ontém para o almoço..kkkkkk
E não sobrou nadinha.
bela sugestão a sua.
beijos
Em Curitiba eles costumam fazer algo parecido: uma camada de purê, uma de carne moída bem refogada com temperos e azeitonas, mais pure, queijo e forno para gratinar. Dão um nome interessante lá para isso, chamam de MADALENA.
ResponderExcluirConsta no cardápio de alguns restaurantes. Nunca provei mas confesso que é uma combinação boa. Adorei seu blog. Bjocas !!!
Adorei a dica... deve ter ficado mto bom msm..
ResponderExcluirbom... eu iria requentar o purê novamente e ir comendo ele até acabar.. uahaua
sem criatividade?? Mas é q eu amoo purê! hehehe
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
adorei a ideia do escondidinho decarne.e uma otima opiçao para evitar o desperdicio.valeuu
ResponderExcluiradorei esta receita...
ResponderExcluiraqui na minha casa com sobras de pure..gosto de fazer nhoque..
fica uma dlicia..
bjos Júlia