domingo, 25 de dezembro de 2022

Receita - Tender Bolinha - Ceia de Natal




Todo ano é aquela mesma confusão, "cadê a receita que faço sempre?" e eu nunca sei, mas agora esse problema acabou, vou colocá-las aqui para nunca mais perder e não ter erro! Então bora comigo anotar essas receitas?



Tender Bolinha


Ingredientes 

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)

  • 1 copo americano de suco de laranja, 200ml

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher de sopa de mel

  • Cravos-da-índia para decorar


Para o molho

  • 2 copos americano de suco de laranja, 400ml.
  • 5 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (chá) de maisena

  • 1 colher (chá) de mostarda



  1. Modo de preparo

  2. Observe qual lado é "mais reto" e escolha ele como "fundo" do seu tender. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.

  3. Coloque o tender em uma assadeira pequena e besunte mel e manteiga em todo a parte de cima do tender.

  4. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  5. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.

  6. Reserve.


Para o molho
  1. Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja com o mel, a maisena já dissolvida (se ficar mais fácil esquente um pouco do suco e dissolva a maizena a parte), a mostarda e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  2. Deixe engrossar, retire e reserve.

  3. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

  4. Decore com os gomos de laranja.



Dica minha:

    Deixe o tender para fazer por último, é rápido, prático e você não precisará aquecê-lo.



Por aqui o tender bolinha e o molho de laranja e mel é presença garantida na ceia de natal. Meu prato favorito e o molho vai bem com toda a ceia!!! 😍!
Agora me conta, qual o seu prato favorito da ceia de natal?

Beijokas, Lorena!



 

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