1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
1 copo americano de suco de laranja, 200ml
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de mel
Cravos-da-índia para decorar
- 2 copos americano de suco de laranja, 400ml.
5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Observe qual lado é "mais reto" e escolha ele como "fundo" do seu tender. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira pequena e besunte mel e manteiga em todo a parte de cima do tender.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja com o mel, a maisena já dissolvida (se ficar mais fácil esquente um pouco do suco e dissolva a maizena a parte), a mostarda e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Deixe engrossar, retire e reserve.
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
Decore com os gomos de laranja.
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