Sou suspeita para falar dessa receita, 🙈, em casa se faço porco pode ter certeza de que haverá ela como acompanhamento. Adoro sua textura, seu sabor e seu frescor. Ela geladinha é maravilhosa!
Então bora de receita? Anota aí!
salada de repolho com maionese
Ingredientes
- 1 repolho verde pequeno ou metade do grande (vale o repolho roxo também!)
- 1 cenoura
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- ½ xícara de chá de maionese
- 1 maçã com casca ou sem, vai da sua escolha.
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Corte o repolho ao meio e com uma boa faca corte em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Tempere o repolho com o sal e misture bem. Deixe descansar por uns 10 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes, pois assim o repolho vai ficar mais macio.😋
Descasque a cenoura e rale, caso não tenha uma ralador corte o mais fino possível.
Descasque a cenoura e rale, caso não tenha uma ralador corte o mais fino possível.
É hora de picar a maçã. Escolha se você vai querer ela com casca ou sem e pique em quadradinhos, como se fosse para um vinagrete.
Pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura e a maçã já picadas. Acrescente a maionese e as uvas-passas e misture bem.
Pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura e a maçã já picadas. Acrescente a maionese e as uvas-passas e misture bem.
Se necessário corrija o sal, vai do seu paladar, aqui em casa não é preciso adicionar nessa fase!
Leve à geladeira até a hora de servir 😉!
Leve à geladeira até a hora de servir 😉!
No natal desse ano fiz essa receita para acompanhar a costela a pururuca e olhe, como sempre é uma delícia!
Faz a receita aí e depois me conta o que achou!
Beijokas, Lorena!
Nenhum comentário:
Postar um comentário