Olá pessoal, tudo bem!?!
Essa é a primeira postagem do “Desafio do mês”, onde a cada mês pego uma nova receita que julgo difícil e a faço!
Para abrir essa “coluna” do blog resolvi atender aos pedidos de minha mãe e fazer um jantar para agrada-la.
E o que ela queria!?! Arroz negro com salmão!!
Eu nunca havia comido arroz negro, não sabia nem por onde começar.
Fui ao maior e mais perto supermercado atrás do bendito arroz negro e encontrei somente de um tipo… esse:
Sem muito para escolher, parti para os demais ingredientes! O salmão estava sem gracinha, e o pior de tudo é que essa rede de supermercado sempre vende salmão com espinha, aquelas brancas meio moles, meio duras. O camarão estava em promoção, e levando dois ficava mais barato ainda, não resisti! hehehe!! Passando pelas verduras dei de cara com as batatas baroas que me gritavam e as coloquei no carrinho! Depois de tudo comprado fui serelepe e saltitante para casa. Corri para o computador, pesquisei nos nossos queridos blogs de culinárias. Fui pegando um pedacinho daqui, outro pedacinho daí, outro tantinho de um livro de receitas e no fim sabe o que deu!?! Deu nisso ó:
Arroz negro, salmão grelhado,
camarões e purê de batata baroa!!
Arroz negro:
Ingredientes:
* 250 gramas de arroz negro
* 4 dentes de alho
* sal a gosto
* azeite
* água fervente
Modo de preparo:
Segui as instruções da embalagem do arroz.
Em uma panela de pressão refoguei o alho no azeite com o sal.
Fritei o arroz.
Acrescentei a água.
Fechei a panela de pressão e quando pegou pressão diminui o fogo e deixei por 25 minutos.
Facinho e deu super certo!!
Purê de batata baroa
Ingredientes:
* 6 batatas baroa
* 2 colheres de manteiga
* sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batas na pressão por 20 minutos. Retire-as da água. amasse com um garfo. acrescente a manteiga e o sal e misture bem. Bata, mecha, misture, até ficar com a consistência cremosa.
Salmão Grelhado
Ingredientes:
* 5 postas de salmão
* 250 ml de vinho branco
* 1 limão – o sumo
* pimenta do reino
* sal
* azeite
Modo de preparo:
Misture o vinho, limão, pimenta do reino, sal e azeite e deixe as postas de salmão marinando por uns 20 minutos.
Em uma panela (usei frigideira) coloque um fio de azeite e disponha as postas de salmão. Vá virando até que todos os lado estejam “cozidos” e/ou dourados.
Camarão
Ingredientes:
*1 kg de camarão
* 250ml de vinho branco
* sal a gosto
* 1 colher de sopa de alho
* azeite
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho com o azeite e o sal.
acrescente o camarão e o vinho.
Deixe cozinhando por 15 minutos.
*
Chego a hora de montar o prato!
Peguei uma taça pequena para o arroz, o purê foi na colhe mesmo e o camarão coloquei em volta do salmão.
E a sobremesa!?!
Pois bem, eu queria fazer um cheesecake, que mamys nunca comeu, mas a criatura aqui acabou se esquecendo de comprar no supermercado! Quando cheguei em casa olhei a dispensa e pensei…. “ihhhh lascou!!” hehehehe. Vi o que tinha e fiz um creme como o do pavê tradicional (ando fissurada em pavê não é mesmo!?! hehehe), coloquei bolacha maizena batida e por fim cookies gotas de chocolate.
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* a medida de 1 lata leite fresco
* 3 gemas
* 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
*1/2 pacote de bolacha de maizena
* cookies gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo misture o leite condensado, o leite, as gemas e a amido de milho. Mecha para não grudar, queimar e/ou empelotar. Quando creme estiver grosso tire do fogo e monte a sobremesa.
Pique as bolachas de maizena e bata no liquidificador até virar uma farofa.
Usei taças e montei a sobremesa nelas. Uma camada de farofa d biscoitos, uma generoooosa de creme, mais uma de farofa de biscoitos e por fim os cookies gotas de chocolate.
Leve a geladeira e sirva gelado!
Eu achei a receita desse creme muito doce…. na próxima vou tentar com 1 1/2 lata de medida de leite. Quem sabe fica menos doce!!! ;)
*
Pois bem, esse foi o primeiro “Desafio do mês”. Deu um trabalhinho gostoso, provei o tal do arroz negro (adoreiiiiii!!) e reuni a família!!!
Quer coisa mais gostosa para uma sexta anoite do que família reunida, vinho e comida!?!
A comilança foi gostosa por d+ e ainda tivemos a presença da minha cunhada querida!!
Tenham um ótimo final de semana!!
=D
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Oi Lorena, gostei imenso da refeição que você preparou, na realidade tudo no maior capricho, lindo, lindo. Sabe nunca provei arroz negro apesar de já o ter visto á venda no mercado, esse contraste de cores negro/salmão ficou 5*.
ResponderExcluirA sobremesa deve ser bem gostosa minha amiga, impossivel não gostar:)))
Beijinhos:
Mas vc tá chique mesmo, hein? Quanta coisa de chef de cozinha!
ResponderExcluirParabéns.
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
fiz arroz negro outro dia e achei muito bom !
ResponderExcluirseu cardápio fechou com chave de ouro com essa sobremesa!
beijo
Lorena,
ResponderExcluirNunca provei o arroz negro, mas estou curiosa.
adorei tudo, principalmente a sobremesa, que parece ser pratica e deliciosa.
Vou anotar já com a alteração do leite.
beijos
Nossa.. deve ter dado um bom trabalho essas receitas...
ResponderExcluirarroz preto??? nunca tinha ouvido falar... mas deve ser gostoso, neh?! hehe
Humm... esse pure tá com uma cara boa... alias.. o prato inteiro... hehhe
gostei da sobremesa.. =) e como eu gosto das coisas bem docinhas... acho que vou seguir a receita assim msm!! hehhee sem diminuir ou aumentar alguns ingredientes....
bjosssssssssssss
Desenrrascada a menina ah? Nunca comi arroz preto,...ficou linda a refeição no prato!
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Fiquei curiosa para experimentar esse arroz!! Acho que vou procurar dele por aqui..
ResponderExcluirO prato ficou perfeito, super apetitoso, deu até fome! rsrsrs
Beijos
Que chique!!!
ResponderExcluirFicou lindo o prato e de dar água na boca.
Amei a sobremesa, simples e deliciosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Lorena, vim agradecer a visita ao meu blog :) Nunca provei arroz negro mas adorei o aspecto do prato, de abrir o apetite :)
ResponderExcluirLorena,
ResponderExcluirAqui em Maringá encontramos nos supermercados um mix de arroz (negro + branco + parbolizado). Vc prepara como arroz comum. É uma combinação boa e de visual muito bonito tbém.