sábado, 15 de janeiro de 2011

Desafio do mês – Desafio 01!!

Desafio do mês!

 

Olá pessoal, tudo bem!?!

Essa é a primeira postagem do “Desafio do mês”, onde a cada mês pego uma nova receita que julgo difícil e a faço!

Para abrir essa “coluna” do blog resolvi atender aos pedidos de minha mãe e fazer um jantar para agrada-la. 

E o que ela queria!?! Arroz negro com salmão!!

Eu nunca havia comido arroz negro, não sabia nem por onde começar.

Fui ao maior e mais perto supermercado atrás do bendito arroz negro e encontrei somente de um tipo… esse:

 

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Sem muito para escolher, parti para os demais ingredientes! O salmão estava sem gracinha, e o pior de tudo é que essa rede de supermercado sempre vende salmão com espinha, aquelas brancas meio moles, meio duras. O camarão estava em promoção, e levando dois ficava mais barato ainda, não resisti! hehehe!! Passando pelas verduras dei de cara com as batatas baroas que me gritavam e as coloquei no carrinho! Depois de tudo comprado fui serelepe e saltitante para casa. Corri para o computador, pesquisei nos nossos queridos blogs de culinárias. Fui pegando um pedacinho daqui, outro pedacinho daí, outro tantinho de um livro de receitas e no fim sabe o que deu!?! Deu nisso ó:

 

 

Arroz negro, salmão grelhado,

camarões e purê de batata baroa!!

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Arroz negro:

Ingredientes:

* 250 gramas de arroz negro

* 4 dentes de alho

* sal a gosto

* azeite

* água fervente

 

Modo de preparo:

Segui as instruções da embalagem do arroz.

Em uma panela de pressão refoguei o alho no azeite com o sal.

Fritei o arroz.

Acrescentei a água.

Fechei a panela de pressão e quando pegou pressão diminui o fogo e deixei por 25 minutos.

Facinho e deu super certo!!

 

 

 

Purê de batata baroa

Ingredientes:

* 6 batatas baroa

* 2 colheres de manteiga

* sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batas na pressão por 20 minutos. Retire-as da água. amasse com um garfo. acrescente a manteiga e o sal e misture bem. Bata, mecha, misture, até ficar com a consistência cremosa.

 

 

Salmão Grelhado

 

Ingredientes:

* 5 postas de salmão

* 250 ml de vinho branco

* 1 limão – o sumo

* pimenta do reino

* sal

* azeite

 

Modo de preparo:

Misture o vinho, limão, pimenta do reino, sal e azeite e deixe as postas de salmão marinando por uns 20 minutos.

Em uma panela (usei frigideira) coloque um fio de azeite e disponha as postas de salmão. Vá virando até que todos os lado estejam “cozidos” e/ou dourados.

 

 

Camarão

 

Ingredientes:

*1 kg de camarão

* 250ml de vinho branco

* sal a gosto

* 1 colher de sopa de alho

* azeite

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o alho com o azeite e o sal.

acrescente o camarão e o vinho.

Deixe cozinhando por 15 minutos.

 

*

 

                                                                               

Chego a hora de montar o prato!

Peguei uma taça pequena para o arroz, o purê foi na colhe mesmo e o camarão coloquei em volta do salmão.

 

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E a sobremesa!?!

Pois bem, eu queria fazer um cheesecake, que mamys nunca comeu, mas a criatura aqui acabou se esquecendo de comprar no supermercado! Quando cheguei em casa olhei a dispensa e pensei…. “ihhhh lascou!!” hehehehe. Vi o que tinha e fiz um creme como o do pavê tradicional (ando fissurada em pavê não é mesmo!?! hehehe), coloquei bolacha maizena batida e por fim cookies gotas de chocolate.

 

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Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado

* a medida de 1 lata leite fresco

* 3 gemas

* 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

*1/2 pacote de bolacha de maizena

* cookies gotas de chocolate.

 

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo  misture o leite condensado, o leite, as gemas e a amido de milho. Mecha para não grudar, queimar e/ou empelotar. Quando creme estiver grosso tire do fogo e monte a sobremesa.

Pique as bolachas de maizena e bata no liquidificador até virar uma farofa.

Usei taças e montei a sobremesa nelas. Uma camada de farofa d biscoitos, uma generoooosa de creme, mais uma de farofa de biscoitos e por fim os cookies gotas de chocolate.

Leve a geladeira e sirva gelado!

 

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Eu achei a receita desse creme muito doce…. na próxima vou tentar com 1 1/2 lata de medida de leite. Quem sabe fica menos doce!!! ;)

 

 

*

 

Pois bem, esse foi o primeiro “Desafio do mês”. Deu um trabalhinho gostoso, provei o tal do arroz negro (adoreiiiiii!!) e reuni a família!!!

Quer coisa mais gostosa para uma sexta anoite do que família reunida, vinho e comida!?!

A comilança foi gostosa por d+ e ainda tivemos a presença da minha cunhada querida!!

 

 

Tenham um ótimo final de semana!!

 

=D

 

 

 

 

*

 

 

 

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10 comentários:

  1. Oi Lorena, gostei imenso da refeição que você preparou, na realidade tudo no maior capricho, lindo, lindo. Sabe nunca provei arroz negro apesar de já o ter visto á venda no mercado, esse contraste de cores negro/salmão ficou 5*.
    A sobremesa deve ser bem gostosa minha amiga, impossivel não gostar:)))
    Beijinhos:

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  2. Mas vc tá chique mesmo, hein? Quanta coisa de chef de cozinha!
    Parabéns.
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  3. fiz arroz negro outro dia e achei muito bom !
    seu cardápio fechou com chave de ouro com essa sobremesa!
    beijo

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  4. Lorena,
    Nunca provei o arroz negro, mas estou curiosa.
    adorei tudo, principalmente a sobremesa, que parece ser pratica e deliciosa.
    Vou anotar já com a alteração do leite.
    beijos

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  5. Nossa.. deve ter dado um bom trabalho essas receitas...

    arroz preto??? nunca tinha ouvido falar... mas deve ser gostoso, neh?! hehe

    Humm... esse pure tá com uma cara boa... alias.. o prato inteiro... hehhe

    gostei da sobremesa.. =) e como eu gosto das coisas bem docinhas... acho que vou seguir a receita assim msm!! hehhee sem diminuir ou aumentar alguns ingredientes....

    bjosssssssssssss

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  6. Desenrrascada a menina ah? Nunca comi arroz preto,...ficou linda a refeição no prato!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  7. Fiquei curiosa para experimentar esse arroz!! Acho que vou procurar dele por aqui..
    O prato ficou perfeito, super apetitoso, deu até fome! rsrsrs
    Beijos

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  8. Que chique!!!
    Ficou lindo o prato e de dar água na boca.
    Amei a sobremesa, simples e deliciosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Lorena, vim agradecer a visita ao meu blog :) Nunca provei arroz negro mas adorei o aspecto do prato, de abrir o apetite :)

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  10. Lorena,

    Aqui em Maringá encontramos nos supermercados um mix de arroz (negro + branco + parbolizado). Vc prepara como arroz comum. É uma combinação boa e de visual muito bonito tbém.

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